Главная » 2010 » Январь » 28 » Белозерск в блокаде холода и равнодушия
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

07:32
Белозерск в блокаде холода и равнодушия

20 января депутаты Добропольского городского совета  собрались на 58-ю сессию, первую в 2010 году. Главным вопросом стал доклад о Программе экономического и социального развития города Доброполье в 2010 году, который сделал начальник управления экономики О.Б.Гулан. Он сообщил, что Программа была успешно защищена в Донецкой областной госадминистрации и является по сути документом, по которому будет жить город в текущем году. Депутатам были представлены на рассмотрение вопросы об утверждении городской программы «Ветеран» на 2010 год, городской программы обеспечения пожарной безопасности, городской программы занятости населения, об обеспечении детей полноценным питанием, вопросы отдела ЖКХ и управления коммунальной собственностью, отдела Госкомзема в городе Доброполье.

В ходе 58-ой сессии Добропольского городского совета Белозерский городской голова А.Н.Разуменко доложил о ходе выполнения решений городского совета по депутатским запросам В.И.Наровилова о замене коллектора, кабеля, очистке дренажной системы и о состоянии с вывозом мусора. В ходе обсуждения возник вопрос и о ситуации с отоплением. История такова: при передаче имущественного комплекса вновь созданному ОДО «Шахта «Белозерская» ему были приданы, помимо имущества шахты,  и городские котельные Белозерска – №№ 2, 2а, 7 и 8. Как оказалось, уголь на котельные завозится столь низкого качества, что температура воды на выходе составляет 32-40 градусов, а в квартирах и того меньше.

Так, по словам депутата Н.П. Жука, у его родственников в квартире 4 градуса то ли тепла, то ли холода. Выяснилось, что ситуация в городе давно тревожит городские власти и Доброполья, и Белозерска, да вот сделать они ничего не могут. Например, руководство предприятия неоднократно приглашалось на сессии горсовета Белозерска, однако с завидной настойчивостью игнорирует приглашения, так же, как и депутатские запросы. Еще в ноябре Добропольский горсовет инициировал вопрос о разрыве договора аренды шахты «Белозерская» – из-за срыва ввода в эксплуатацию котельных, задолженности по коммунальным услугам, но в Фонде госимущества ответили, что оснований для этого нет, сообщил первый заместитель городского головы И.И.Курдя. То, что жители города мерзнут – не основание. Такие же письма отправляла  в Фонд госимущества  Добропольская местная организация НПГУ (председатель Н.Г.Митров), ответ был аналогичным. К 20 января ОДО «Шахта «Белозерская» задолжало двум ЖЭКам Белозерского 136 тыс. грн., существует задолженность перед ПУВКХ компании  «Вода Донбасса». К  тому же, как сообщил В.Т.Дерипаска, вновь начаты работы по отработке запасов угля, находящихся под жилыми кварталами города, причем начаты без разрешения  Министерства угольной промышленности и городских властей (эти запасы в размере более 30 млн. тонн угля  были законсервированы из-за опасности подработки города).

Депутаты приняли решение создать комиссию, которую возглавил А.А.Кутовенко. Ее задача – в кратчайшие сроки изучить ситуацию в городе и рассмотреть ее на внеочередной сессии, куда будет приглашено и руководство предприятия. Основное требование депутатов и руководства города – разрыв договора аренды и возврат шахты «Белозерская» в состав ГП «Добропольеуголь»  по причине невыполнения договорных обязательств.

http://www.dobrepole.com.ua/



Категория: Новости местной власти | Просмотров: 91 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar