Главная » 2013 » Май » 15 » Белозерское готовится отметить 100-летний юбилей
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

23:00
Белозерское готовится отметить 100-летний юбилей

Шахтерский городок Белозерское расположен в 40 км от Красноармейска. Основан он был как хутор Белозерка в 1913 году. К тому времени на территории современного города проживало лишь пять семей. Количество жителей начало стремительно увеличиваться с марта 1950 в связи со строительством каменноугольных шахт. В этом году городу исполняется 100 лет.

Сегодня в Белозерском проживает почти семнадцать тысяч человек. Здесь два градообразующих предприятия — шахты «Белозерская» и «Новодонецкая». Сейчас они находятся в аренде компании, заключившей с городским советом социальное партнерство, согласно которому в город на протяжении 2013 — 2015 гг. поступит дополнительно 3 млн. грн., которые будут направлены на освещение улиц, реконструкцию парков, благоустройство города и ремонт дорог.

Менее чем за 10 лет из депрессивного городка Белозерское стал городом будущего, говорит городской голова Александр Разуменко. Раньше его называли «городом роз». Сейчас пытаются вернуть былую славу. Понемногу здесь обновляют городские парки, создают зоны отдыха. В «летнем» парке еще три года назад было совсем пусто, сейчас — детская площадка, батуты, лавочки, мангалы и беседки, и все это — бесплатно. На этом останавливаться не собираются. Обновить планируют и парк с аттракционами. Правда, делать это будут постепенно.

Понемногу приводят в порядок и жилой фонд. Более половины домов уже перешли в ОСМД, и сразу же ощутили значительную разницу с ЖЭКом. Практически во всех дворах чисто, они украшены подручными материалами, высажены цветы. Даже в подъездах установлены пластиковые окна. Здесь говорят, за ОСМД — будущее.

Александр Николаевич отмечает, город может гордиться и своими жителями. Здесь родилось много выдающихся личностей, которых знают не только в Украине, но и за ее пределами.

Не забывают здесь и о культуре. В городском Дворце культуры занимаются дети в возрасте от 4 до 17 лет, а также люди старшего возраста. Творческие коллективы занимают призовые места не только в области и Украине, но и на международных аренах. Позиция городских властей в этом вопросе одна — создавать условия для развития талантов.

Одним словом, город живет, развивается и с уверенностью смотрит в будущее.

http://orbita.dn.ua/



Категория: СПЕЦТЕМА: памятные даты | Просмотров: 227 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar