Главная » 2014 » Июнь » 13 » Добровольная народная дружина ДТЭК ШУ Белозерское задержала нетрезвого водителя скутера в городском парке
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

23:27
Добровольная народная дружина ДТЭК ШУ Белозерское задержала нетрезвого водителя скутера в городском парке

Шахтерский патруль

ДНД работников ДТЭК ШУ Белозерское при патрулировании летнего парка культуры и отдыха в Белозерском задержала нарушителя, который в нетрезвом состоянии ездил на скутере в запрещенной для езды зоне и создавал опасность для окружающих.

В ДНД, патрулирующей г. Белозерское, четверо сотрудников одноименного шахтоуправления. Алла Гайдаржи, электрогазосварщик участка по ремонту забойного оборудования и кандидат в мастера спорта по дзюдо, является единственной женщиной среди всех дружинников ДТЭК.

«Вчера, 27 мая, направляясь по маршруту, мы зашли в летний парк культуры и отдыха, - рассказывает Анна. - Вечером там всегда много людей, в основном мам и бабушек, прогуливающихся вместе с детьми, тем более, что в городском парке есть и спортивно-игровая площадка, и аттракционы, установленные при финансовой поддержке ДТЭК. Внезапно на детскую площадку заехал молодой человек на скутере в состоянии алкогольного опьянения. Это могло привести как травмам отдыхающих и к более печальным последствиям для малышей. Мне, как матери 6-летней девочки, тем более было страшно смотреть на происходящее. Наша дружина задержала хулигана и, сопроводив его и транспортное средство за территорию парка, провела разъяснительную беседу и отправила домой».

Совместное патрулирование улиц Белозерского и Новодонецкого милицией и общественными формированиями по охране порядка (ДНД), состоящих из работников ДТЭК шахтоуправление Белозерское, началось со второй декады мая.

«В сложившейся общественно-политической ситуации в регионе работники нашего предприятия приняли добровольное решение патрулировать в вечернее и ночное время улицы городов и поселков для обеспечения правопорядка, – говорит старший дружины Андрей Демьяновский, электрослесарь подземный участка подготовительных работ № 3. – Мы выходим на маршрут вместе с сотрудниками органов внутренних дел. Это позволяет и приструнить хулиганов, и обезопасить передвижение шахтеров с работы домой в ночное время суток, да и горожанам так спокойнее».

«Участие наших сотрудников в патрулировании города – это вклад предприятия в снижение социальной напряженности в столь непростое для региона время, – отметил директор шахтоуправления Белозерское Владимир Панибратченко. – Шахтеры за безопасность и порядок не только в забоях, но и в местах своего проживания. Этот случай с задержанием водителя скутера можно считать незначительным, но именно благодаря оперативным действиям дружины были предотвращены более тяжелые последствия».

Добровольная народная дружина призвана оказать помощь органам местного самоуправления, органам МВД в обеспечении правопорядка. Эта общественная инициатива позволяет контролировать ситуацию в городе Белозерское и поселке Новодонецкое, особенно в условиях повышения криминогенной обстановки в Донецкой области.

На сегодняшний день ДНД ДТЭК помогают усиливать охрану общественного порядка в 10-ти населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, где находятся активы компании (Доброполье, Белицкое, Белозерское, Новодонецк, Кировское, Зугрэс, Курахово, Свердловск, Червонопартизанск и поселок Ясеновский). Количество записавшихся добровольцев от предприятий ДТЭК составляет – более 550 человек. Поочередно на ежедневное патрулирование выходит порядка 100 человек. Количество маршрутов патрулирования увеличено до 33. Охрану общественного порядка дружинники осуществляют на добровольных началах, без оружия и совместно с милиционерами.

Виталий Шевченко

http://dnl.dn.ua/



Категория: uncategorized | Просмотров: 103 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar