Главная » 2014 » Май » 23 » ДТЭК ШУ Белозерское получило сертификат соответствия международному стандарту охраны труда
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

23:33
ДТЭК ШУ Белозерское получило сертификат соответствия международному стандарту охраны труда

УПП: проходит аудит системы

В марте-апреле 2014 года ДТЭК шахтоуправление Белозерское успешно прошло сертификационный аудит системы охраны труда на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007

Сертификацию проводила независимая консалтинговая компания «Менеджмент Систем Консалтинг» (МСК), работающая в области качества, профессионального здоровья и безопасности, охраны окружающей среды и социальной ответственности.

На протяжении 2011-2014 годов консультанты и специалисты МСК проводили ежемесячные рабочие встречи, а также обучение по программам «Ведущий и внутренний аудитор» и «Практические аспекты внедрения стандарта OHSAS 18001:2007» для работников предприятия, которые отвечают в своем структурном подразделении за функционирование системы охраны труда.

Процедура сертификации в соответствии с требованиями OHSAS 18001:2007 проходила в два этапа. На первом этапе в компании были проверены область применения и документация системы менеджмента гигиены и безопасности труда. В ходе второго этапа аудиторы посетили рабочие места и общались с работниками предприятия для подтверждения функционирования системы. Для организации и проведения аудита были задействованы работники службы охраны труда и 27 сотрудников структурных подразделений шахтоуправления, в которых проводился аудит.

ДТЭК ШУ Белозерское получило сертификат соответствия международному стандарту охраны труда

Участок ШТ-2: проверка знаний в сфере применения системы БТ

«Вопрос безопасности труда для ДТЭК всегда был и остается одним из важнейших. За последние три года (2011-2013) ДТЭК направил 116,3 млн грн на мероприятия в сфере охраны труда и промышленной безопасности ДТЭК ШУ Белозерское. Соответствие международным стандартам в этой области – одна из основных задач. Стандарт OHSAS 18001:2007 устанавливает четкие требования к системе управления гигиеной и безопасностью труда, что в свою очередь дает возможность контролировать риски и улучшить деятельность предприятия, – отметил директор ДТЭК ШУ Белозерское Владимир Панибратченко. – Сертификация подтверждает, что на сегодняшний день на предприятии есть правила, есть порядок, есть культура производства, персонал защищен, получает спецодежду нужного качества, в нужном количестве. Внедрение OHSAS – это новая ступень развития предприятия, решившего свои основные проблемы, переход на качественно новый уровень управления производства в целом».

По результатам аудита представители МСК подтвердили, что система менеджмента гигиены и безопасности труда, внедренная в ДТЭК шахтоуправление Белозерское соответствует международному стандарту OHSAS 18001:2007. После подготовки и передачи аудитором консалтинговой компании пакета документов, подтверждающих функционирование системы охраны труда, шахтоуправление получит сертификат соответствия высокому международному стандарту, который выдается сроком на три года и должен ежегодно подтверждаться.

Менеджер по коммуникациям ДТЭК ШУ Белозерское Виталий Шевченко

http://dnl.dn.ua/



Категория: Новости предприятий | Просмотров: 117 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar