Главная » 2012 » Август » 6 » Константин ПИЛИЕВ: "Иванов не трус. Будь хоть мизерный шанс, он бы выступил". Лондон-2012
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

00:19
Константин ПИЛИЕВ: "Иванов не трус. Будь хоть мизерный шанс, он бы выступил". Лондон-2012

Единственным украинским представителем в весовой категории 94 кг в связи с травмой главного фаворита Артема Иванова остался Константин Пилиев. Несмотря на то, что выступать ему пришлось в группе «Б», он в полной мере прочувствовал, что такое ажиотаж на Олимпиаде.

Анна САВЧИК из Лондона

Присутствие британца в списке участников настолько вдохновило местную публику, что по уровню децибелов шум, который она устраивала, вряд ли уступал вечернему гулу аплодисментов при выходе на помост Ильи Ильина из Казахстана. Свое выступление 29-летний штангист из Донецка закончил задолго до того, как на ExCel арене появился теперь уже двукратный олимпийский чемпион Пекина и Лондона. Пилиев точно назвал, каким будет результат победителя в рывке, а вот в толчке не угадал. Наш спортсмен также объяснил, почему не расстроен, что набрал на целых девять килограммов меньше, то бишь 372 (166 в рывке, 206 в толчке), чем на прошлогоднем чемпионате мира в Париже. А также заверил: будь хоть мизерная возможность, его более титулованный товарищ по команде Артем Иванов обязательно выступил в Лондоне.

- Я показал тот результат, плюс-минус три килограмма, на который был готов в данный момент (с суммой 372 кг Пилиев занял двенадцатое место, уступив в группе «Б» поляку Томашу Зелински и белорусу Александру Макаренко. - Прим. А.С.). Конечно, хотелось выступить лучше, но подготовка прошла так, что мне сложно было рассчитывать на повторение суммы 381, которая была в прошлом году в Париже. Я получил травму плеча перед чемпионатом Европы. Недели три лечился, после чего поехал на чемпионат Украины. Там очень неудачно выступил - после этого мне было тяжело психологически.

- И в рывке, и в толчке вы сорвали вторую попытку - это совпадение или закономерность?

- В рывке у меня первый подход так хорошо получился, что я даже не настроился на 166. Уже думал, какой вес дальше буду брать. А в толчке, возможно, сказался большой перерыв между подходами. Я чуть остыл. Сейчас, думаю, как дерну... Вот и дернул.

- После того, как вы взяли заявочный вес в двести килограмм, напротив вашей фамилии на табло появились сначала 201, потом 205 и наконец, 206 килограммов.

- Один килограмм добавляют автоматически после того, как берешь заявочный вес. 205 мы планировали. Но чтобы обойти грека Давида Кавелашвили, я пошел на 206.

- Какие суммы будут здесь вечером?

- Думаю, 185 в рывке, 225 в толчке.(Илиев толкнул 233. - Прим.А.С.)

- То есть мировых рекордов мы не увидим?

- Вряд ли. Для этого нужно было здесь нашему Артему Иванову выступать.

- Как думаете, для кого он освободил место на олимпийском пьедестале?

- Для того, кто станет победителем.

- Когда вы узнали, что лидер в вашей весовой категории не приедет в Лондон?

- У Артема была хорошая форма, но чувствовалось, что его беспокоит колено. Мы тренировались в разные смены, я - в первую, он - во вторую. Но я заметил, что его тренер начал суетится, и понял: видимо, там что-то серьезное. Уже здесь мы узнали, что Артем не сможет принять участие в Олимпиаде. Мне искренне жаль, я очень хотел, чтобы он принес золото Украине. Для любого спортсмена то, что произошло, было бы сильным ударом. Но я уверен: все у Артема будет хорошо. Он парень сильный, справится. Сейчас главное решить проблемы со здоровьем.

- А как бы вы поступили на месте Иванова? Может, все-таки рискнули здоровьем ради того, чтобы выиграть Олимпиаду?

- Уверен: если бы у него был хоть мизерный шанс выступить, он бы прилетел в Лондон. Даже если бы колено болело, но он мог штангу поднимать - обязательно бы прилетел! Артем Иванов - не трус!

- Юлия Калина своей бронзой, признайтесь, удивила?

- Да, она молодец. Я знал, что она может побороться за медаль, но когда она стала третьей, был просто счастлив. Мы не пошли в тот день в зал, чтобы лишний раз не окунаться в атмосферу соревнований и не сжигать нервные клетки, но очень болели за нее у телевизора.

- До сих пор только женщины приносили Украине награды Олимпиады в Лондоне. Как думаете, почему?

- Наверное, потому что мы их так сильно любим, и они стараются нас удивить. (Смеется).

Спорт-Экспресс в Украине



Категория: Мероприятия спорта | Просмотров: 152 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar