Главная » 2013 » Апрель » 24 » Наш город – наш дом
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

06:48
Наш город – наш дом

«Встал поутру, умылся, привел в порядок себя, приведи в порядок свою планету», - писал Антуан де Сент-Экзюпери в «Маленьком принце». Убрать свою планету, свой город, свой парк, свое подворье вышли 20 апреля и жители города Белозерское в рамках проведения Всеукраинского проекта «Сделаем Украину чистой!», приуроченного ко Дню окружающей среды в Украине.

Акция «Сделаем Украину чистой!» является частью всемирного движения «Let's do it world!», возникшего в 2008 году в Эстонии, и в котором сейчас принимают участие более 7 млн. человек в 96 странах мира. Уже третий год подряд инициатива «Сделаем Украину чистой!» объединяет людей, которые хотят освободить парки и улицы от мусора. Количество людей, которые приобщаются к уборке, неуклонно растет каждый год. Присоединилась к инициативе и общественная организация «Олимп» города Белозерское, которая вместе со школьным клубом предпринимательства «Олимп» Белозерской ОШ № 18 Добропольского городского совета организовала волонтеров - белозерчан для уборки 4-х парковых зон: «Летнего», «Болгаро-украинской дружбы», «Чернобыльского» и «Афганского». Около 1380 зарегистрированных волонтеров из 19 учреждений Белозерска, в ряды которых вошли педагоги, учащаяся молодежь и родительская общественность, представители коммунальных предприятий, собственноручно убрали мусор из парков, скверов и улиц своего города. Необходимо отметить, что на протяжении всей предшествующей акции неделе на улицах и в парках города работало почти все трудоспособное население, в том числе учащиеся школ и профессионального горного лицея.

Поддержала инициативу взаимодействия со Всеукраинской акцией «Сделаем Украину чистой!» и Компания ДТЭК. Как один из пяти национальных партнеров проекта, Компания оказала существенную помощь в его реализации. В частности, по городу Белозерское взяла на себя организационную часть торжественного открытия и закрытия акции, материальное обеспечение своих рабочих футболками, эко-сумками, перчатками и сухими пайками с фирменной атрибутикой Компании, вывоз собранного в парках и на улицах города мусора, и, конечно же, обеспечила человеческими ресурсами. В акции приняли участие около 600 сотрудников предприятий, входящих в ДТЭК: шахтоуправлений «Белозерское» и «Добропольское», ОДО «Шахта «Белозерская», «Добропольской ЦОФ». В городе Белозерское и поселке Новодонецкое на уборку территорий вышло порядка 150 сотрудников угледобывающих предприятий. В Доброполье в акции приняло участие около 350 работников «ДТЭК Шахтоуправление «Добропольское» и более 100 работников «ДТЭК Добропольская ЦОФ». Директор шахтоуправления Юрий Косый, открывая акцию, сказал: «Я рад, что сегодня на уборку главного парка Доброполья пришло так много наших сотрудников. Это значит, что все вы небезразличны к родному городу, хотите изменить жизнь в нем к лучшему и своим трудом на предприятиях, и в нерабочее время. От нас зависит, как будет выглядеть наш общий дом». Всего в акции приняло участие 8,6 тысяч сотрудников ДТЭК в 25 городах Украины, в которых расположены предприятия Компании.

Александр Разуменко и Владимир Панибратченко садят деревья в Белозерском

Во время торжественного открытия акции, в летнем парке города Белозерское, с приветственным словом выступил директор шахтоуправления «Белозерское» Владимир Панибратченко, который отметил: «Я глубоко убежден, что любые позитивные изменения в нашей жизни зависят не только от решений правительства или инвестиций, которые выделяет крупный бизнес на решение социальных вопросов, а в большей степени от личной вовлеченности всех. Когда каждый украинец возьмет ответственность за чистоту в своем городе на себя, перестав выбрасывать мусор из окон своих автомобилей; когда каждый из нас будет готов оказать помощь не только словом, но и делом, тогда мы почувствуем, что стали жить лучше». Целями и масштабами акции поделилась ее координатор проведения Мария Самарская, а Белозерский городской голова Александр Разуменко настаивал на необходимости более частого проведения подобных мероприятий в городе. «Если мы научимся воспринимать город, а не только свою квартиру, как свой дом, тогда на наших улицах станет так же чисто, как в большинстве европейских городов, и мы не будем видеть сломанных скамеек или изрисованных стен. Но для этого важно поменять свое отношение», - заявил он. Затем заместителем генерального директора по охране труда ООО «ДТЭК «Добропольеуголь» Виктором Шабановым был проведен небольшой инструктаж по технике безопасности во время проведения работ по уборке территории. После чего ответственный за проведение мероприятия - представитель пресс-службы компании Виталий Шевченко рассказал об условиях проведения акции в целом, и о проведении конкурса на самую необычную находку, по итогам которого Валентина Кушнаренко, Ольга Вареник и Оксана Мартынюк были отмечены подарками от организаторов акции за обнаруженные ими настенные часы, огнетушитель и кружку. Руководителями города и компании ДТЭК было высажено 15 саженцев берез в парке «Болгаро-украинской дружбы» по улице Комсомольской.

Вручение подарков волонтеру Валентине Кушнаренко

Этот первый волонтерский проект, в котором Компания ДТЭК приняла активное участие, лишний раз доказывает, что Компания не только объединяет неравнодушных людей из самых разных регионов страны, но и стремится к формированию активной социальной позиции у жителей городов присутствия.

Хочется верить, что каждый, кто хоть раз добровольно убирал парк, уже никогда не бросит окурок мимо урны, и что большинство друзей такого человека тоже перестанут мусорить в его присутствии. Так постепенно - от человека к человеку - будет повышаться экологическая культура жителей городов, и каждый раз эти города будут становиться чище. «Важно, что к массовой уборке каждый год приобщается все больше украинских компаний, которые всесторонне поддерживают инициативу и развивают корпоративное волонтерство, не только выходя всем коллективом на субботники, но и обеспечивая участников акции всем необходимыми для работы. Это свидетельствует о росте социальной ответственности представителей бизнеса в Украине», - отметили организаторы акции.

Виктория БЕЛОЗЕРОВА

dnl.dn.ua



Категория: uncategorized | Просмотров: 115 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar