Главная » 2015 » Август » 2 » «Не платить - невыгодно» - Добропольское ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса»
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

18:21
«Не платить - невыгодно» - Добропольское ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса»

Добропольское ПУВКХ коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» одно из тех, кто является кредитором, т.е. сначала потребители получают услуги водоснабжения и водоотведения, а потом оплачивают. Но, как известно, берем чужие, а отдаем свои. Как показывает практика, количество должников увеличивается в арифметической прогрессии.

Но позвольте узнать: почему за хлеб в магазине мы сначала платим, а потом едим, а за услуги водоснабжения и водоотведения иначе? Оплата населения за услуги, оказываемые Добропольским ПУВКХ, значительно снизилась, несвоевременный расчет приводит к увеличению задолженности, которая за первое полугодие 2015 г. увеличилась на 313,4 тыс. грн. и по состоянию на 1.07.2015 составила 9429,4 тыс. грн. Как видим ситуация плачевная.

Давайте поддерживать друг друга в этот сложное время, мы делаем все возможное для того, чтобы в ваших домах и квартирах была вода и тепло, ведь вода — это еще и теплоноситель, а от наших потребителей мы ждем поддержки в виде своевременных платежей. Еще раз подчеркиваю — других источников дохода у предприятия нет. Никто не заправляет бензином или газом наши ремонтные автомобили и технику в долг, а выполнить ремонт водовода невозможно без выезда аварийной бригады. Нет таких предприятий, которые бесплатно поставляют реагенты для очистки и обеззараживания воды — хлор и коагулянт. ПУВКХ вынуждено уменьшать объем закупок воды, сокращать подачу водоснабжения потребителям, а как известно от отсутствия воды страдают все, и те кто платит своевременно и те, кто «забывает» производить оплату за данную услугу. И самое главное, - нашим сотрудникам необходимо выплачивать заработную плату, из-за низких платежей потребителей образовалась задолженность по ее выплате. Еще раз очень прошу наших потребителей находить возможность и вовремя платить за воду!

Ваши вовремя перечисленные 6 грн. 97 коп. за 1 кубометр воды и стоков внесут свой вклад в стабильность водоснабжения нашего региона. Тариф на воду возмещает только 32,2% затрат.

Месячный платеж за воду при потреблении, допустим, 4 кубометра воды составляет 27 грн. 89 коп., это примерно 4-е буханки хлеба, 4-е 1,5-литровых бутылки воды или 2 пачки сигарет. Если у вас образовалась задолженность, мы всегда идем навстречу нашим потребителям и предлагаем заключить договор погашения задолженности. Сумма долга разбивается на месячные платежи, которые потребитель будет в состоянии оплачивать.

Но все-таки нам приходится отключать злостных неплательщиков от услуг водоснабжения и водоотведения. В городах большого Доброполья в многоквартирном жилом фонде работает бригада по отключению должников от услуг водоотведения без доступа в квартиру. Причем повторное подключение производится в течение 1-1,5 месяцев.

Существует также и такая мера воздействия на должников, как подача исковых заявлений в суд. За первое полугодие 2015 года в Добропольский горрайсуд было подано 25 исковых заявлений на сумму 66,8 тыс. грн. и 135 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 256,4 тыс. грн. На принудительное взыскание в исполнительную службу направлено 186 исполнительных листов на сумму 352,3 тыс. грн. ПУВКХ с ОГИС ежемесячно проводятся совместные рейды, в ходе которых ведется работа со злостными неплательщиками по взысканию задолженности по решениям Добропольского горрайонного суда.

22 июля 2015 был проведен очередной рейд в присутствии старшего государственного исполнителя, представителя Добропольского ПУВКХ, а также участкового милиционера. Рейд проводился в многоквартирных жилых домах, расположенных по следующим адресам: ул. Ременного 13, ул.Гагарина 26, 2, ул.Луганского, 29, м-н Молодежный 39, м-н Солнечный 8, 12.

Но не бывает безвыходных ситуаций. Данная мера взыскания задолженности Вас не коснется, если Вы регулярно, ежемесячно оплачиваете услуги водоснабжения и водоотведения, а также раз в квартал проводите сверку по оплате своего счета.

В случае образования у потребителя задолженности за услуги или подачи искового заявления на Вас в суд, необходимо обратиться в ПУВКХ для заключения договора погашения задолженности и решить вопрос погашения задолженности до рассмотрения дела в суде, чем сохраните свое время и деньги.

Мы еще раз призываем Вас, потребителей Добропольского горводоканала, ежемесячно оплачивайте услуги водоснабжения и водоотведения, это залог вашего спокойствия, нашей платежеспособности, повышения качества предоставляемых услуг. Поверьте, нет безвыходных ситуаций.

Мы благодарим наших потребителей, которые в этот нелегкий период находят возможность оплатить услуги водоснабжения и водоотведения.

Администрация Добропольского ПВУКХ





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: КП «Компания« Вода Донбасса»
Категория: Коммунальное хозяйство | Просмотров: 336 | Добавил: admin | Теги: КП «Компания« Вода Донбасса» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar