Главная » 2013 » Май » 1 » Памяти жертв Чернобыльской АЭС
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

01:25
Памяти жертв Чернобыльской АЭС

Отдать дань уважения и глубокой признательности ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС собрались на митинг – реквием жители города Белозерское 26 апреля.

Двадцать семь лет назад страшное слово Чернобыль было на устах всего человечества. Многие жители города, кто по зову своего сердца - добровольцами, а многие - по приказу: шахтеры, медики, водители, люди разных профессий, стали на борьбу с невидимым врагом. Из города Белозерское ликвидаторами страшной аварии стали 179 человек, но далеко не все дожили до сегодняшнего дня, многие ушли в вечность. В память о них протоиереем Свято-Казанского Белозерского храма Юрием была проведена панихида, после чего право первыми возложить цветы к памятнику жертвам ЧАЭС было предоставлено первым лицам города и предприятий: Белозерскому городскому голове Александру Разуменко, заместителю городского головы Виктору Здоренко, заместителю директора по сервисам ДТЭК ШУ Белозерское Ярославу Пащенко, а также учащимся школ и рабочим предприятий города.

Без истории нет народа, а без памяти нет человека. Еще не у одного поколения происшедшее 27 лет назад в Чернобыле будет горьким эхом отдаваться в сердцах.

Виктория БЕЛОЗЕРОВА

dnl.dn.ua



Категория: Мероприятия в городе | Просмотров: 52 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar