Главная » 2013 » Февраль » 13 » Первые победы белозерского теннисного клуба «Ракетка»
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

10:24
Первые победы белозерского теннисного клуба «Ракетка»

С октября 2012 года на базе спортивного зала Белозерской ОШ №18, на добровольных началах работает городской теннисный клуб «Ракетка», созданный по личной инициативе руководителя Виктора Чубченко и финансовой поддержке Белозерского городского головы Александра Разуменко.

Несмотря на достаточно короткий период существования клуба, ребятам уже есть чем гордится. Владимир Чубченко занял второе место, одержав победу над горловским чемпионом спартакиады 2012 года, на 4 всеукраинском турнире «Бархатный сезон» в г. Ялта в сентябре прошлого года. А представители старшей группы в составе 3 человек (руководитель клуба Виктор Чубченко, 1958 года рождения, Владимир Чубченко 1983 года рождения и Леонид Баранюк, 1989 года рождения) защищали честь города на первенстве Донецкой области среди городов, организатором которого выступила Федерация настольного тенниса Донецкой области, где заняли командное 3 место, уступив только Красноармейску и Горловке. Добропольская команда заняла 9 место из 10 присутствующих на турнире команд. По личному счету Владимир занял 7-е, Виктор - 13, а Леонид -21 места из 29 участников турнира. Одним из последних достижений команды является участие Владимира Чубченко во втором туре Клубного чемпионата области среди мужских команд, который проходил 9-10 февраля 2013 г. на базе СКНТ НОРД г. Донецка. Участие в турнире приняли 10 лучших команд мастеров настольного тенниса: «Компьютер центр», «Центр Мега закон», «Ветераны Донецка», «Донбасс», «Грета» (Дружковка), «Ракетка» (Белозерское), «ДонНТУ», «Норд-2», «Норд-3», «ДШСА» (Красноармейск), где Владимир занял 5 место.

Занятия клуба проходят три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Младшая группа от 9 до 12 лет занимается с 15.00 до 16.30, а старшая группа (от 12 до 18 лет) - с 16.30 до 18. 00. Желающих заниматься теннисом на профессиональном уровне достаточно много, сейчас занятия посещают порядка 30 ребят. Все они жители города, учащиеся школ, рабочие предприятий. Однако далеко не всем удается в полной мере насладится тренировкой, так как в распоряжении клуба всего 2 теннисных стола. В ближайших планах создание третьей группы, в состав которой вошло бы старшее поколение рабочих предприятий города, однако это будет возможно только при наличии спонсорской помощи на приобретение необходимого инвентаря. В том, что желающие будут у Виктора Владимировича нет никаких сомнений, так как опыт создания шахтной команды по настольному теннису у него есть. 2 года назад его команда, защищающая честь предприятия принимала участие в Чемпионате Украины, где по итогам первого тура занимала 4 место, однако ребятам пришлось отказаться от продолжения участия в связи с недостаточным финансированием. Сам Владимир Чубченко начал заниматься теннисом профессионально только после 40 лет, и уже в 46 получил звание кандидата в мастера спорта.

За эти 15 лет ни разу не пожалел о провождении свободного времени за теннисным столом, так как занятия этим видом спорта, по его словам, «хорошо улучшают реакцию и координацию, способствуют улучшению внимания, развитию памяти и стратегического мышления, вырабатывает у игрока такие качества как напористость и энергичность, развивает физическую форму, дает реальное чувство времени, увеличивает общую подвижность и дают психологическую разрядку и возможность отдохнуть от повседневной суеты». В планах руководителя клуба принять участие в Чемпионате Украины по настольному теннису.

Творческий потенциал у ребят имеется, остро стоит вопрос финансирования, так как многие ребята из неполных или малообеспеченных семей, многих воспитывают бабушки или опекуны, которые не могут себе позволить дополнительных растрат семейного бюджета на поддержание увлечения ребенка. Команда будет рада любой помощи со стороны, так как эти занятия их в серьез заинтересовали, вытянули многих из уличного плена и дурных компаний.

Виктория БЕЛОЗЕРОВА

http://dnl.dn.ua





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: теннис
Категория: Мероприятия спорта | Просмотров: 98 | Добавил: admin | Теги: теннис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar