Главная » 2015 » Октябрь » 16 » ПРООН начала ремонт садика и водопровода в Белозерском
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

20:18
ПРООН начала ремонт садика и водопровода в Белозерском

В Белозерском начался ремонт детского сада «Росинка» и водопровода. Работы проводит Программа Развития ООН при финансировании Правительства Японии. 

В «Росинке» будет восстановлено ранее законсервированное крыло здания. Это позволит создать две новые группы, ведь сейчас спрос на услуги детских садов города превышает количество мест в них. В новых группах найдутся места и для детей Белозерского, и для ребят из семей вынужденных переселенцев. ПРООН также закупит реабилитационное оборудование для детей с особенными потребностями», - рассказывает Сергей Лукашов, специалист по социальной работе проекта «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях» ПРООН.

Чтобы восстановить работу ранее законсервированного крыла садика, в нем отремонтируют крышу, утеплят фасад, заменят окна и двери, системы отопления, водоснабжения и вентиляции. Санузлы обустроят таким образом, чтобы ими могли пользоваться дети с ограниченной мобильностью. Работы планируется завершить до конца 2015 года. Бюджет– более 3 миллионов гривен.

Кроме того, ПРООН отремонтирует участок водопровода, по которому подается вода от скважины «Золотой колодец» в Белозерск. Планируется проложить 3800 метров новой трубы. Ремонт водопровода позволит восстановить работу завода минеральной воды. Работы планируется завершить до конца года. Бюджет проекта – 2 миллиона 111 тысяч гривен.

Напомним, Программа Развития ООН уже ведет работы по ремонту школы №10 в Белицком и центра реабилитации «Твой шанс» в Доброполье. Всего в Донецкой и Луганской области будет восстановлено более 30 объектов социальной и экономической инфраструктуры. Финансирует эти проекты Правительство Японии.

http://shkvarki.org/





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: ООН
Просмотров: 528 | Добавил: admin | Теги: ООН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar