Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Сегодня хоронят погибших на "Свято-Покровской" шахте
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

23:39
Сегодня хоронят погибших на "Свято-Покровской" шахте

Горноспасатели дегазировали аварийную выработку на шахте "Свято-Покровская" в Белозёрском, где из-за аварии в понедельник погибли четверо шахтёров.

- Для этого был полностью заменён воздушный трубопровод и улучшено проветривание, - рассказал главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Добропольском теркоме Евгений Миленко. - Сегодня состоится заседание комиссии по расследованию причин и обстоятельств трагедии, после которого эксперты спустятся в шахту и обследуют участок, возьмут необходимые для выяснения причины взрыва пробы.

Похоронят троих погибших при взрыве горняков: 55-летнего начальника участка "Вентиляция и техника безопасности Марселя Ситдикова, 24-летнего машиниста подземных установок Владимира Трунова и 28-летнего горнорабочего очистного забоя Александра Морозова сегодня. А тело подземного горнорабочего Евгения Новосада, которому также исполнилось 28, предадут земле завтра в Краматорске, сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины. 

Состояние двоих пострадавших от взрыва, проходящих лечение в Донецком ожоговом центре, медики оценивают как средней тяжести. Угрозы для жизни мужчин нет.

Остальные 11 человек, которые находились в шахте в момент аварии, не были отравлены рудничным газом и находятся на обследовании в Донецкой областной больнице профосмотров. 

Напомним, что 16 декабря в 11:30 в на горизонте 320 метров шахты "Свято-Покровская" произошёл взрыв. В момент аварии под землёй работали 18 человек, в результате взрыва погибли четыре горняка, два шахтера получили ожоги, комбинированные травмы и переломы.

http://donbass.ua/





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: скорбим
Категория: Скорбим | Просмотров: 175 | Добавил: admin | Теги: скорбим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar