Главная » 2015 » Февраль » 13 » Школы Белицкого, Доброполья и школа №15 города Белозерское закрыты на карантин
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

00:53
Школы Белицкого, Доброполья и школа №15 города Белозерское закрыты на карантин

В связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ приостановлена работа всех учебных заведений Доброполья и Белицкого  и школа №15 города Белозерское закрыты на карантин.

По данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы, в январе было проведено 367 исследований образцов материала от больных гриппом и ОРВИ, из них в 32,7% случаев установлен положительный результат.

В структуре выявленных респираторных вирусов доминируют вирусы парагриппа - 59%, в меньшем количестве определены аденовирусы - 18%, РС-вирусы - 18% и вирусы гриппа типа А - 5%.

По данным оперативного наблюдения, в большом городе Доброполье с 29 января по 4 февраля ОРВИ и гриппом заболели 460 человек, из которых 86,5% - дети в возрасте до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения большого Доброполья составляет 69,0 на 100 000 населения, что на 53,3% больше чем за неделю. Эпидемический порог превышен у школьников 7-14 лет в 1,8 раза.

В городе Доброполье ОРВИ и гриппом заболело 324 человека, из которых 91,7% - дети в возрасте до 17 лет. Уровень заболеваемости школьников 7-14 лет превышает эпидемический порог в 3 раза.

В городе Белицкое ОРВИ и гриппом заболело 57 человек, из которых 82,5% - дети в возрасте до 17 лет, что превышает эпидемический порог в 2 раза.

В городе Белозерское ОРВИ и гриппом заболели 79 человек, из которых 68,4% - дети в возрасте до 17 лет, что превышает эпидемический порог в 1,5 раза.

С целью предупреждения дальнейшего роста заболеваемости ОРВИ и гриппом согласно «Комплексному плану мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в города Доброполья на 2013-2017 годы» приостановлен учебный процесс в школах города Белицкое, города Доброполье и школе №15 города Белозерское.

Главный государственный санитарный врач города Доброполье, Добропольского и Александровского районов Неля Кириенко назвала следующие меры профилактики гриппа:

- Максимально ограничить посещение многолюдных мест, пользование общественным транспортом, избегать людей с признаками респираторной инфекции - насморком, кашлем, покрасневшими глазами.

- Прикрывать рот и нос платком или салфеткой во время кашля и чихания, которые после использования сразу необходимо выбрасывать в мусор.

- Чаще мыть руки с мылом, особенно после того, как кашляли или чихали, или протирать руки влажными салфетками, содержащими в своем составе спирт.

- По возможности не прикасаться к глазам, носу и рту грязными руками, так как они являются возможными «воротами» проникновения вируса гриппа.

- Постоянно проветривать помещение, в которых находитесь и чаще проводить влажную уборку.

Виктория Белозерова

http://dnl.dn.ua



Категория: uncategorized | Просмотров: 321 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar