Главная » 2013 » Январь » 17 » Шок! Собака отгрызла голову хозяину
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

21:39
Шок! Собака отгрызла голову хозяину

В дежурную часть Добропольского городского отдела милиции обратилась жительница г. Белозерское Донецкой области. Женщина рассказала, что когда пришла навестить своего 67-летнего инвалида-отца, обнаружила его обезглавленный труп на веранде дома. Дверь была закрыта, дочь потерпевшего открыла ее своим ключом и не успела переступить порог, как из дома пулей вылетела собака хозяина.

Как сообщила donbass.ua Наталья Гентюк, пресс-офицер Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, на место немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Специалисты приступили к осмотру. Каких-либо других повреждений на теле потерпевшего зафиксировано не было. Голову обнаружили в соседней комнате, кожные покровы отсутствовали. Все двери и окна в доме были в целости и закрыты изнутри, порядок в доме не нарушен, ничего не похищено, следов борьбы или присутствия посторонних так же не обнаружено. Милиционеры установили, что пенсионер злоупотреблял спиртными напитками и проживал один, в последний раз соседи его видели за два дня до произошедшего.

По словам первого заместителя начальника Добропольского ГО Александра Макеева, труп мужчины был направлен в Донецкое областное бюро СМЭ для проведения экспертизы с целью установления причины смерти. В ожидании заключения экспертов правоохранители отрабатывали все возможные версии совершения данного преступления. Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть потерпевшего наступила от сдавливания органов шеи тупыми предметами с ограниченной травмирующей поверхностью, которыми могли быть челюсти собаки. В связи с этим следственным отделом Добропольского ГО уголовное производство было закрыто на основании п.2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины (за отсутствием состава преступления).

С целью недопущения в дальнейшем фактов нападения собаки на людей, животное было обезврежено.

http://donbass.ua/



Категория: ЧП - МЧС, ДТП, пожары | Просмотров: 154 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar