Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Сотрудники ДТЭК ШУ Белозерское передали переселенцам теплые вещи
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

23:22
Сотрудники ДТЭК ШУ Белозерское передали переселенцам теплые вещи

В ДТЭК ШУ Белозерское завершилась акция по сбору теплых вещей для вынужденных переселенцев в городе Белозерское и поселке Новодонецкое.

Сотрудники ДТЭК ШУ Белозерское в течение двадцати дней собирали теплую одежду для переселенцев. При этом многие работники не дожидались сбора вещей на предприятии, а самостоятельно приносили одежду и продукты питания в гуманитарные штабы, созданные при Белозерском горсовете и Новодонецком поселковом совете.

В Белозерском и Новодонецком по подсчетам местных властей проживает более 1000 вынужденных переселенцев из мест проведения антитеррористической организации – Донецка, Горловки, Тореза, Макеевки. Спасаясь от беды, люди спешно покидают родные города. Зачастую в дорогу берут только самое необходимое - документы и минимум вещей. Лишь немногие из них смогли трудоустроиться и закупить к зиме теплые вещи и элементарные бытовые принадлежности.

«Это уже вторая крупная акция в ДТЭК ШУ Белозерском, по оказанию помощи переселенцам. В августе мы собирали канцелярские товары для школьников, а сейчас теплые вещи, - говорит активный участник благотворительных акций делопроизводитель ШУ Марина Смиян. – В такое трудное время мы должны поддерживать друг друга. К счастью, беда обошла нас стороной, но, к сожалению, военные действия заставляют страдать сотни тысяч наших сограждан. Это лишь малая часть того, что мы можем для них сделать».

Отметим, что акция по сбору вещей проходила на многих предприятиях ДТЭК. Кроме того, регулярную помощь переселенцам и пострадавшим в ходе военных действий группа СКМ оказывает в рамках работы Гуманитарного штаба «Поможем».

Гуманитарный штаб «Поможем» создан при благотворительном Фонде Рината Ахметова для объединения усилий фонда, бизнесов Группы СКМ и ФК «Шахтер» по оказанию помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий. Гуманитарный штаб «Поможем» работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий, предоставление временного размещения переселенцам, оказание гуманитарной помощи, оказание адресной помощи.

Начиная с августа, в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова в Донбасс уже доставлено 550 000 продуктовых наборов, что покроет потребность в продуктах питания для более одного миллиона человек.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатные.

Менеджер по коммуникациям ШУ Белозерское Антон Зайцев

http://dnl.dn.ua/





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: ДТЭК ШУ Белозерское, переселенцы г.Белозерское
Категория: СПЕЦТЕМА: переселенцы | Просмотров: 157 | Добавил: admin | Теги: ДТЭК ШУ Белозерское, переселенцы г.Белозерское | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar