Главная » 2015 » Февраль » 6 » В Белозерске впервые прошел фестиваль народно - патриотической песни
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

11:57
В Белозерске впервые прошел фестиваль народно - патриотической песни

Сложная политическая ситуация на Донбассе стала одной из главных причин организации городского вокального фестиваля народно-патриотической песни «Хай лине пісня України» в Белозерском. В конкурсной программе приняли участие более 20 воспитанников вокальных студий и школ города.

«Мы организовали этот фестиваль не только для того, чтобы популяризировать вокальное искусство, искать и поддерживать юных дарований, но и воспитывать в них патриотические настроения и с детства прививать им любовь к родине - Украине» - отметила директор Белозерского Центра детского и юношеского творчества Татьяна Титова.

«В вокальных студиях города занимается много ребят, каждый из которых хочет быть услышанным, и чтобы его старания были оценены по достоинству, - отметил Белозерский городской голова Александр Разуменко. – Поэтому идею проведения этого вокального конкурса поддержали не только мы - депутаты, но и частные предприниматели города, которые оказали финансовую помощь в приобретении призового фонда».

В своей приветственной речи городской голова выразил надежду на то, что в будущем фестиваль будет набирать обороты, привлекая к участию воспитанников вокальных студий всех городов большого Доброполья, пожелал участникам удачного выступления, а всем присутствующим - мира и благополучия в семьях.

Всего на суд жюри, в составе руководителя ансамбля «Музыки» Александра Кривенко, преподавателя музыкальной школы города Белозерское Раисы Чихабах, руководителя ансамбля «Белозерочка» Светланы Куриловой и участника ансамбля «Музыки» Владимира Шевченко было предоставлено 8 сольных номеров, один дуэт и выступления трех возрастных групп ансамбля «Мечта». Члены жюри оценивали исполнительское мастерство, оригинальность выбранного произведения, соответствие произведения возрастной категории исполнителя (младшая группа (6-9 лет), средняя (10-13 лет), старшая (14-18 лет), а также сценическую культуру каждого участника. В связи с тем, что фестиваль проводился впервые, жюри приняло решение не присваивать призовые места, а всех участников наградили дипломами участников в различных номинациях и сладкими призами.

Виктория Белозерова

http://dnl.dn.ua/



Категория: Мероприятия в городе | Просмотров: 297 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar