Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » В Доброполье прошла презентация проектов в рамках социального партнерства
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

00:45
В Доброполье прошла презентация проектов в рамках социального партнерства

Процесс долгосрочного сотрудничества крупнейшей частной энергетической компании Украины ДТЭК и городской власти Доброполья налаживается ускоренными темпами. Основные направления деятельности уже обозначены, и работа, начатая еще в июле текущего года по разработке стратегии развития социального партнерства ДТЭК, подходит к своему завершению.

Четырнадцатого сентября в Добропольском городском совете прошло четвертое, итоговое заседание рабочей группы, в котором приняли участие представители местных органов власти, ДТЭК, общественных организаций, а также средств массовой информации. Заседание открыл заместитель городского головы Игорь Курдя, отметив, что основная задача сегодня — определить приоритетные направления среди всего числа предложных проектов.

- За три месяца была проделана действительно огромная работа, и вот сегодняшняя встреча должна стать итоговой, - сказал Игорь Иванович. - Решения встречи будут выноситься на обсуждение сессии городского совета и координационного совета ДТЭК.

Затем начальник отдела по планированию социальных проектов ДТЭК Анатолий Соловьев выразил признательность в адрес всех участников заседания за их нелегкий совместный труд, благодаря которому работа всей группы двигается в правильном направлении.

Далее внешние консультанты проекта Владимир Письмак и Елена Мороз осветили организационные моменты встречи и напомнили присутствующим, с чего все начиналось.

- На сегодняшний день пройден довольно большой путь: вместе мы составили паспорт города, получив при этом исчерпывающую информацию о его достоинствах и недостатках. В итоге сформировалась карта проблем, исходя из данных которой мы определили наиболее важные, требующие решения сегодня, и теперь мы вышли на уровень презентации проектов и их обширного рассмотрения, - отметил Владимир Письмак.

В рамках четырех стратегических направлений были составлены проекты с указанием их стоимости и сроком реализации. Елена Мороз в своем рассказе остановилась на критериях оценки проектов, ведь всем присутствующим предстояло определить реальность их исполнения, возможность развития, а также процент охвата населения города, заполнив анкету.

Презентацию по развитию сферы коммунальных услуг, повышению их качества и энергоэффективности провел заместитель городского головы Виктор Чех, представив вниманию рабочей группы сразу несколько проектов — по восстановлению функционирования дренажной системы по улице Фестивальной города Белозерское, по внедрению энергоэффективных и энергосберегающих технологий уличного освещения городов Доброполье, Белозерское и Белицкое, по восстановлению мемориала погибших шахтеров на кладбищах г. Белозерское, Белицкое, по оборудованию контейнерных площадок для складирования твердых бытовых отходов и т. д.

Заместитель городского головы Михаил Маслюков рассказал о проектах в рамках развития сферы социальных услуг — по развитию мест отдыха и спорта, по улучшению правопорядка в городе, по обустройству детских игровых площадок, летней парковой зоны городов Белозерское и Белицкое, расширению сети дошкольного образования и т.д.

Об улучшении качества медицинского обслуживания, а именно: внедрение проекта «Телемедицина», оздоровление ветеранов и инвалидов войны, обновление лечебно-диагностического и физиотерапевтического оборудования, капитальный ремонт зданий с применением энергосберегающих технологий рассказывал начальник отдела здравоохранения Добропольского городского совета Олег Кравчук.

В рамках создания оптимальной среды для развития бизнеса Игорем Курдей было предложено несколько вариантов проектов, среди которых действительно важнейший вопрос нашего города — строительство газопровода, который обеспечит газификацию Доброполья.

На этом финальное заседание рабочей группы было завершено — все проекты охарактеризованы и оценены, теперь осталось только дождаться конкретного ответа и решения от компании ДТЭК. Будем надеяться, что сотрудничество в рамках социального партнерства будет взаимовыгодным и совсем принесет видимый результат.

Татьяна Волынец,

dnl.dn.ua



Категория: СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК | Просмотров: 107 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar