Главная » 2015 » Январь » 29 » В горсовете г.Белозерское состоялось рабочее совещание работников милиции с представителями коммунальных служб и общественности
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

19:11
В горсовете г.Белозерское состоялось рабочее совещание работников милиции с представителями коммунальных служб и общественности

20 января 2015 года в городском совете г.Белозерское Добропольского района состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие председатель горсовета Разуменко Александр, начальник Белозерского ГОМ ГУМВС Украины в Донецкой области подполковник милиции Коваленко Виталий, старший участковый инспектор Белозерского ГОМ ГУМВС Украины в Донецкой области майор милиции Прудкой Юрий, инспектор РНОФ Добропольского ГО майор милиции Кашлач Мария, а также представители коммунальных служб города и общественности.

На указанном совещании обсуждался вопрос составления протоколов об административных правонарушениях представителями коммунальных служб и общественности. Так, было указано, что полный перечень лиц уполномоченных составлять протоколы про административные правонарушения приведен в ст. 255 КУпАП. Кроме того, особое внимание было уделено порядку составления протоколов про административные правонарушения и их содержанию, что освещено в ст.256 КУпАП. При этом начальником милиции был сделан акцент на том, что составление протоколов про административные правонарушения без присутствия свидетелей, является грубым нарушением действующего законодательства и формирует состав уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366 УК Украины (Служебный подлог).

Кроме того, в ходе проведения совещания председатель горсовета обратил внимание, что одним из источников пополнения городского бюджета является именно административная практика. Так, если отойти от практики «брат, сват», то посредством наложения административных взысканий в виде штрафов, можно существенно пополнить городской бюджет. При этом было предложено создать рабочую группу из представителей общественности для осуществление выездных административных комиссий. Указанное предложение было поддержано всеми участниками совещания. При этом, по предложению начальника милиции Коваленко Виталия, было принято решение, что в основе работы выездных административных комиссий, должна быть внезапность.

Так, если имеет место то или иное административное правонарушение в течении долгого периода времени, то виновный должен быть подвергнутым административному взысканию и ликвидировать причины правонарушения, а не быть предупрежденным за день о намерении составления протокола об административном правонарушении и избежать соответствующее наказание.

Кроме того, было принято решение, что к административной ответственности в большей мере должны привлекаться руководители за бездействие и не принятие мер к непосредственным виновникам административных правонарушений.

Таким образом, будем надеяться, что внедрение указанных выше новшеств не только поможет городу стать чище, но и значительно пополнит городской бюджет.

Заместитель начальника СУИМ Добропольского ГО

Андрей Ваврык

http://www.dobrepole.com.ua/





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: местная власть
Категория: Новости местной власти | Просмотров: 183 | Добавил: admin | Теги: местная власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar