Главная » 2015 » Апрель » 20 » В рамках Программы развития ООН восстановят детский сад «Росинка» в г. Белозерское
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

00:13
В рамках Программы развития ООН восстановят детский сад «Росинка» в г. Белозерское

Участники презентации проекта по восстановлению Донбасса

В Краматорске состоялась презентация проекта «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях» в рамках Программы развития ООН. На мероприятии был озвучен перечень объектов, восстановлением которых займутся в первую очередь.

Одиннадцатого марта в здании Краматорского горсовета состоялось мероприятие, посвященное презентации проекта в рамках Программы развития ООН под названием «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях».

Бюджет проекта - более 5 млн. долларов

Основная цель проекта состоит в восстановлении социальных услуг для наиболее уязвимых групп населения, в том числе детей-сирот, людей пожилого возраста, людей с ограниченными возможностями, больных и других. Вторым важным заданием проекта является поддержка местной власти в стратегическом планировании, улучшении системы оказания социальных услуг и обучении социальных работников. Проект будет реализовываться на протяжении 2015 года, его общий бюджет составляет 5.782.000 долларов США.

Учреждения сферы образования, здравоохранения и прочих социальных сфер были повреждены во время проведения боевых действий на территории Донбасса. Многие из них не справляются с имеющейся на сегодня нагрузкой в связи с растущим потоком переселенцев. Все эти факторы учитывались при выборе объектов, подлежащих незамедлительному восстановлению за средства проекта.

Проект будет реализован при финансовой поддержке правительства Японии и содействии правительства Украины. Помимо выделения средств на проведение ремонтных работ в учреждениях социальной сферы, программа предусматривает образовательную поддержку - тренинги, семинары для работников социальных служб.

«Для отбора объектов мы использовали списки, предоставленные Донецкой и Луганской областными государственными администрациями, правительством Украины. Наши специалисты также провели осмотр объектов и консультации на местах, - рассказал руководитель проекта Юрий Савко. - Хочу подчеркнуть, что проект финансируется правительством Японии – нашим партнером, который очень оперативно откликнулся на потребности региона и выделил финансирование. Правительство Японии также помогает нам работать с проблемами переселенцев и развивать направление экономического возрождения региона».

Объекты первой очереди уже определены

Программа развития ООН предусматривает три этапа. Объекты социальной сферы, которые будут восстановлены в ходе первой «волны», уже определены – это Донбасский межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов в г. Краматорске, детский сад «Росинка» в г. Белозерское, Добропольский городской совет, Славянская центральная больница в г. Николаевка. В первую очередь в проект включены также 8 школ, которые в рамках проекта будет восстанавливать ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН).

К сожалению, дружковские объекты социальной направленности в первую «волну» проекта не попали. По словам заместителя городского головы Владимира Григоренко, от города было подано достаточно заявок, но ни одна из них не была поддержана в этот раз. Все надежды возложены на вторую очередь, перечень объектов которой планируется утвердить уже к концу марта.

Полина Васильева

dnl.dn.ua





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: ООН
Категория: uncategorized | Просмотров: 526 | Добавил: admin | Теги: ООН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar