Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » В шахтоуправлении «Белозерское» продолжается внедрение системы менеджмента охраны труда
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

01:03
В шахтоуправлении «Белозерское» продолжается внедрение системы менеджмента охраны труда

В не так давно открытых на каждом структурном подразделении Шахтоуправления (шахты «Белозерская», «Новодонецкая», «Пионер») кабинетах охраны труда консультантами ООО «МСК» были проведены рабочие встречи по вопросу внедрения процедуры «Идентификация опасностей и оценка рисков». Во встречах приняли участие руководители участков как подземного производства, так и технологического комплекса поверхности. При посещении подразделений были предоставлены разработанные и утвержденные карты оценки рисков, планы по оценке рисков, а также инструкции по охране труда.

По итогам рабочих встреч, ответственным за внедрение СМОТ и представителям «Рабочих групп» было рекомендовано обратить особое внимание на те направления, изменения в которых положительно отразятся на дальнейшем внедрении СМОТ. В частности, необходимо пересмотреть карты риска, при оценке рисков необходимо учитывать информацию из внутренних нормативных документов, в которых идентифицированны опасности, провести адекватные оценки рисков на предмет выявления рисков неприемлемого уровня, при этом учитывать информацию внутри организации (соседних участков, подобных работ и т.д.).

«На нашем предприятии, как и в целом в ДТЭК, идет непрерывная работа по улучшению условий охраны труда, - говорит заместитель директора по охране труда ш/у «Белозерское» Виктор Шабанов. – Внедрение СМОТ - один из необходимых компонентов операционных улучшений в этой сфере. В ее внедрении задействованы как руководители участков, так и их заместители и помощники, горные мастера. Это позволит наиболее эффективно применять современные методы и принципы управления в системе охраны труда, снизить уровень производственного травматизма на предприятии».

Виталий Шевченко, менеджер по коммуникациям ш/у «Белозерское»

http://dnl.dn.ua/



Категория: Новости предприятий | Просмотров: 81 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar