Главная » 2015 » Август » 2 » Жители Доброполья и Белозерского при поддержке ДТЭК получили надёжный источник резервного водоснабжения
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

18:05
Жители Доброполья и Белозерского при поддержке ДТЭК получили надёжный источник резервного водоснабжения

В поселке Золотой Колодец завершена реконструкция водопровода и насосной станции, которые обеспечивают жителей Доброполья и Белозерское питьевой водой. Вода, поступающая в систему из скважин, полностью соответствует санитарным нормам и пригодна для ежедневного использования. Проект реализован при поддержке ДТЭК. Инвестиции компании составили порядка $ 41,3 тыс.

Реконструировано 404 м аварийного участка водозабора в поселке Золотой Колодец, а также проведен ремонт насосной станции, которая повышает давление в трубопроводе. Ранее, в 2014 году, ДТЭК помог в восстановлении скважины в поселке Золотой колодец, обеспечив необходимыми материалами. Сейчас насосная поселка станция обеспечивает водой половину Доброполья, а в случае возникновения аварии на основном источнике водоснабжения – канале Северский Донец – Донбасс - станет резервным источником водоснабжения для 70% жителей Доброполья и для 30% горожан Белозерского. По новому трубопроводу насосы способны ежедневно перекачивать 8000 м3 воды.

Вопрос бесперебойного обеспечения водой добропольского края всегда остро стоял на повестке дня. Усугубилась ситуация летом 2014 года, когда вследствие боевых действий был поврежден канал Северский Донец – Донбасс. Более 2 месяцев жители 30 населенных пунктов в Донецкой области, в том числе Курахово, Красноармейска, Доброполья, Селидово, Димитрова жили без центрального водоснабжения, поскольку резервных источников воды в регионе не имелось. ДТЭК помог добропольчанам, организовав подвоз питьевой воды.

 «Еще свежи воспоминания о лете 2014 года, когда за привезенной водой выстраивались длинные очереди. Допустить повторения ситуации мы не могли: нельзя построить эффективный бизнес в городе, где есть такая проблема с обеспечением самым необходимым – водой. Поэтому несмотря на большие финансовые трудности – ДТЭК сегодня вынужден сокращать даже производственные инвестиции – мы помогли Доброполью и профинансировали этот проект, – отметила Виктория Гриб, руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК Энерго. – Мы все сегодня переживаем тяжелые времена – и компания, и город, и жители. Но ни в коем случае нельзя опускать руки. В трудное время необходимо объединять усилия и делать всё возможное, чтобы вместе преодолеть трудности и стать сильнее».

Социальные инвестиции ДТЭК в развитие большого Доброполья в 2010-14 гг. составили 20 млн грн. Ключевые направления: энергоэффективность в коммунальном секторе, здравоохранение, развитие социально-значимой инфраструктуры, развитие бизнес-среды, повышение активности громад.

Узнать больше о социальных проектах ДТЭК можно на сайте spp-dtek.com.ua.

Пресс-служба ДТЭК

Елена Бессарабова





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: водоснабжение
Категория: СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК | Просмотров: 222 | Добавил: admin | Теги: водоснабжение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar