Главная » 2011 » Август » 24 » ЖКХ - Живите Как Хотите
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

12:45
ЖКХ - Живите Как Хотите

г.Белозерское, ул.Ватутина, дом 7. Вид сверху и снизу.

Почитав, как зачастую обстоят дела на бытовом фронте у наших земляков, именно так хочется расшифровать знакомую аббревиатуру ЖКХ.

Дырявая крыша, затопленный подвал

Чтобы почувствовать себя участником реалити-шоу на выживание, далеко ездить не надо, достаточно заглянуть на одну из улиц города Белозерское… Именно такое сравнение пришло на ум, когда звонок на «горячий телефон» вызвал в дом №7 по улице Ватутина. 

Даже снаружи он выглядит так, что его хочется обойти десятой дорогой, не говоря уже о том, чтобы в нем жить и строить счастливое будущее. Брошенные, разбитые пустые квартиры являются чуть ли не визитной карточкой. Это и не удивительно, ведь совсем не располагающий к себе внешний вид дополняет букет жилищно-коммунальных проблем. Во дворе, да и в самих квартирах стоит жуткая вонь от, пардон, фекальных вод, которые давно и надолго обосновались в подвале дома. «Продукты полураспада человеческой пищи» безнаказанно плавают в жилье, источая вредные пары. В подвальном помещении одних подъездов канализационная система забита, а в других вообще частично отсутствуют трубы соответствующего назначения. В свое время с этой проблемой жильцы дома обращались в «Белозерскую ремонтно-эксплуатационную службу «Прогресс» и получили обнадеживающий письменный ответ: «По результатам обстеження встановлені терміни виконання: ремонт каналізаційної системи - 2 квартал 2010 року». Только вот уже 2011 год продвигается к логическому завершению, а ремонта как не было, так, по-видимому, и не намечается.

Подъезды тоже оставляют неизгладимое впечатление: грязь, разбитые стекла, потеки, мусор, трещины на стенах.  Плюс открытый щиток с оголенными проводами… А ведь в доме живут молодые семьи с детьми, и попробуй объясни маленьким почемучкам, что там высокое, опасное для жизни напряжение. На чердак ход только самым рисковым: ветхая древесина, поддерживающая шифер, а в некоторых местах - отсутствие и того, и другого как-то не вдохновляет проверить на прочность эту чудо-конструкцию.

При таком «антураже» нетрудно догадаться, что творится в квартирах: сырость, плесень, гнилые обои, потрескавшиеся стены… А чтобы окончательно закрепилось впечатление запущенности, соответствующим образом «оформлена» и детская площадка, сплошь заросшая вредной для здоровья амброзией. Судя по всему, что пришлось увидеть, аббревиатуру службы, призванной разбираться с подобными проблемами - ЖКХ, по отношению к этому дому города Белозерское можно расшифровать «в тему»: «Живите Как Хотите».

Анна Малашкевич.

От редакции

Проблему состояния жилого фонда в Белозерском наша газета уже поднимала. И будет поднимать впредь. Потому что вопрос - почему в Доброполье наводят порядок целенаправленно, перекрывая крыши целым улицам, а в его городе-спутнике на глазах у всех гибнут целые пятиэтажки, - до сих пор остался без ответа. Что касается села Раздольного, то там хотя бы с подходом к кринице пообещали разобраться. В сельсовете, куда мы обратились за комментариями, вначале даже удивились, что есть такая проблема. Мол, никто до сих пор не сигнализировал. С газом и светом, судя по всему, быстро справиться не получится - не потянут. 

Почитаешь письма, послушаешь ответы, и не можешь избавиться от ощущения, что вся наша страна балансирует на болоте. Вытянет одну ногу, только обретет равновесие, а другая уже ко дну тянет. И так по разным поводам.

Елена Карпенко.

http://donbass.ua/



Категория: Коммунальное хозяйство | Просмотров: 84 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar