Главная » 2010 » Май » 10 » «45+переменка» безоговорочно была признана лучшей школьной газетой Донецкой области на областном фестивале-конкурсе «Юнкоровская маевка»
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

17:49
«45+переменка» безоговорочно была признана лучшей школьной газетой Донецкой области на областном фестивале-конкурсе «Юнкоровская маевка»

Юнкоры редакции «45+переменка» Таня СМИЯН, Саша ТУРЧАК и ВИКА КИРИЧЕНКО с завоеванными дипломами фестиваля.

Одна из главных призовых номинаций была приурочена к 65-летию Великой Победы. И в каждом издании школьники рассказали о бабушках и дедушках, о жителях своего города, о тех, кто воевал за Родину, пережил те страшные годы.

Победителем в этой номинации стала газета из села Октябрьское Волновахского района «РВС» («Решаем вопросы сами»). Ребята подготовили целую подборку, посвященную подвигам односельчан в годы войны.

«Юные журналисты не просто опубликовали услышанные истории, они прочувствовали их, высказали свое отношение к героям-землякам», - подчеркнул председатель жюри, заместитель главного редактора газеты «Донбасс» Сергей Черных.

Юнкоры редакции

На фестивале ребята занимались в секциях - редакторов, корреспондентов, фотографов, верстальщиков. Они с энтузиазмом носились по территории лагеря «Красная гвоздика» (который и принимал журналистов) и расследовали, находили новости, «щелкали» всех и вся, рисовали рекламные плакаты школьных газет.

А призерами фестиваля стали газеты «12 баллов» (Донецк), «School street» (Горловка) и «Знай наших» (Угледар). Лучшим редактором назвали Илью Софьянца («Репортер», Авдеевка), а лучшим журналистом - Олесю Зорину («45+переменка», Белозерское).

Именно «45+переменка» безоговорочно была признана лучшей школьной газетой Донецкой области. А всё потому, что ребята наполняют издание яркими, жизненными, проблемными и в то же время добрыми текстами. «Если быть, то быть всегда!» - таков девиз редакции. 

Совесть на продажу!!!

Я горжусь тем, что мой прадед воевал и свято верил в светлое будущее. А какое это «светлое» будущее сегодня?

Сейчас мне стыдно перед прадедом за то, что в нашей Украине процветает и развивается такой позорный бизнес - торговля наградами. Когда подходишь и видишь, что за орден Красной Звезды предлагают от 20 до 100 гривен, в душе всё кипит от нахлынувшего негодования. Так и хочется крикнуть: «Стойте, вы же совесть свою продаете!». Солдаты жизни свои положили, и, может, даже какая-то из этих наград была вручена по-смертно. Мы, молодые, можем что-то изменить? А как считаешь ты?

Богдан ГУРЕНКО. «45+переменка» (г. Белозерское).

http://donbass.ua/



Категория: СПЕЦТЕМА: белозёрцы | Просмотров: 261 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar