Главная » 2014 » Июнь » 27 » Благотворительный концерт для беженцев Дворца культуры шахты "Белозерская"
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

07:33
Благотворительный концерт для беженцев Дворца культуры шахты "Белозерская"

Около ста человек  эвакуировались из Славянска и Краматорска  в Белозерское. Война, самая настоящая, с обстрелами и бомбардировками, о которых раньше могли рассказать только наши бабушки и дедушки, участники боевых действий в Афганистане, стоит у ворот. Работники ДК шахты «Белозерская»  не остались в стороне, и провели благотворительный концерт для беженцев.

- Сейчас у нас в городе  более ста человек, приехавших из зоны проведения АТО, - говорит Белозерский городской голова Александр Разуменко. – Большинство из них дети. Нынешний оздоровительный сезон для школьников практически  не будет проведен. Поэтому городские власти заботятся о том, чтобы как можно больше детей  были заняты в пришкольных лагерях, совместно с городским отделом образования принято решение сделать две смены вместо одной, как это было в предыдущие годы. 

Не остался в стороне и ДТЭК. 16 июня сотрудники Дворца культуры шахты «Белозерская» ООО ДТЭК Сервис   отделения  «Доброполье» открыли клуб летнего досуга «Город счастливого детства».

- Ежедневно к нам приходят более ста человек. Это  участники художественной самодеятельности Дворца культуры, дети из пришкольных лагерей, а теперь к ним добавились еще и ребята из Славянска и Краматорска. Для всех них наши сотрудники проводят занятия с восьми утра до четырнадцати часов дня, - рассказывает  директор Дворца культуры Виталина Кабченко. – Мы проводим для танцевальную аэробику в различных стилях, спевки, ребята занимаются активным отдыхом – играют в бадминтон, настольные игры. Заканчивается их пребывание в клубе мероприятиями, в которых главными действующими лицами являются сами дети. Здорово помогли профсоюзные организации  шахтоуправления «Белозерское» - ПРУПУ шахты «Белозерская» (председатель Николай Войтович), НПГУ шахт «Новодонецкая» (председатель Маргарита Константин) и «Белозерская» (председатель Дмитрий Зеленый). Они выделили средства на приобретение настольных игр и спортивного инвентаря. 

20 июня во Дворце культуры  прошел  благотворительный концерт для беженцев  «От чистого сердца». Участие в нем приняли лучшие коллективы Дворца -  образцовые детские танцевальные коллективы «Улыбка» и «Радость», танцевальный коллектив «Горизонт», в котором танцуют и шахтеры, народный вокальный ансамбль «Білозірочка», детская вокальная студия «Музиченьки», солисты- вокалисты Елена Шиляева и Наталья Мамонова, саксофонист Александр Кривенко. Шквал аплодисментов сорвала Анастасия Мазурик, воспитанница центра танцевального искусства из Славянска.

 - Средства от продажи билетов и  деньги, которые пожертвовали зрители, мы тут же, после окончания концерта передали представителям 27 семей беженцев, - продолжает Виталина Кабченко. - Больно смотреть на детей, да что на детей, и на взрослых, которые вздрагивают от раскатов грома или от выхлопа автомобиля, они увидели войну своими глазами. Поэтому в Белозерском большинство жителей за прекращение военных действий, за перемирие. Мы поддерживаем и мирный план Президента Украины, и Обращение генерального директора ДТЭК. Мы хотим, чтобы в наших городах и поселках был мир, чтобы наши мужья работали на шахтах, чтобы наши дети не прятались от бомбежек и обстрелов по подвалам, а ходили в школы, в детские сады, дворцы спорта и культуры, центры детского творчества и музыкальные школы.

http://www.dobrepole.com.ua/



Категория: Мероприятия в городе | Просмотров: 246 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar