Главная » 2012 » Апрель » 28 » Добропольский суд вынес приговор двум Белозерским насильникам
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

13:06
Добропольский суд вынес приговор двум Белозерским насильникам

 К семи годам лишения свободы Добропольский суд приговорил двух 20-летних парней за изнасилование несовершеннолетней.

Летним вечером 17-тилетняя девушка, прогуливаясь по городу, встретила своего бывшего парня, который находился в компании  новых двоих друзей. Завязался разговор в ходе которого  ребята пригласили девушку на квартиру, просто пообщаться и попить пива.  Девушка согласилась. Придя на квартиру, они стали распивать спиртные напитки. Через некоторое время  один из парней стал активно приставать к гостье, прямо не скрывая своих желаний. Девушка стала сопротивляться, чем сильно его разозлила. Тогда молодой человек схватил кухонный нож и демонстрируя им  перед лицом жертвы объяснил, что живой она из квартиры не выйдет. Потерпевшая пыталась успокоить парня, и несколько раз делала попытки вырваться из квартиры, однако тем самым еще больше   злила подозреваемого. Она также просила помощи у его друзей, один из которых её хороший знакомый, на что слышала только «Мы ничего не можем поделать». Запугав девушку до смерти и применив физическую силу, парень добился желаемого… А в это время в соседней комнате квартиры бывший «бойфренд» девушки, спокойно наблюдая за происходящим , ждал своей очереди. После происшедшего девушку выпустили из квартиры, откуда она сразу пошла в милицию. Правоохранителям потерпевшая рассказала о происшедшем и написала заявление о совершенном против неё преступлении  двумя лицами.

Подозреваемые были задержаны в течении нескольких часов- рассказал начальник следственного отдела Добропольского ГО майор милиции Александр Макеев. Ими оказались двое 20-ти летних парня, жители г. Белозерское, один из которых ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за разбойное нападение, освободился в 2010 году, а второй – бывший «бойфренд» потерпевшей. Им обоим инкриминировалось совершение преступления по ст. 152 ч. 3 УК Украины (изнасилование, совершенное группой лиц , в отношении несовершеннолетней). Однако,  учитывая всю доказательную базу , указывающую на их непосредственную вину в совершении данного преступления, подозреваемые в ходе следствия всячески опровергали свою причастность к происшедшему.

В судебном заседании подсудимые также виновными себя не признали и от дачи показаний  отказались. Но, не смотря  на непризнание насильниками своей вины, виновность каждого в совершении изнасилования несовершеннолетней в ходе судебного разбирательства нашло свое подтверждение в собранных правоохранителями доказательствах. А именно-  показания свидетелей, очные ставки, изъятые с места происшествия вещественные доказательства, результаты проведенных судебно-медицинских (цитологической и иммунологической) экспертиз. 

При назначении наказания подсудимым суд учел повышенную степень опасности совершенного преступления, данные о личности, что оба не работали и по месту жительства характеризовались отрицательно, что один из парней ранее судим и судимость, до момента совершения нового преступления, не погашена. 

Насильников приговорили к семи годам лишения свободы. За рецидив преступления, ранее судимому насильнику суд добавил ещё 4 месяца лишения свободы.

Пресс-служба Добропольского ГО
ГУМВД Украины в Донецкой области



Категория: Новости милиции | Просмотров: 84 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar