Главная » 2007 » Июнь » 14 » Посол США спустился в шахту "Белозерская"
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

14:36
Посол США спустился в шахту "Белозерская"

Посол США Вильям Тейлор, пребывающий с визитом в Донецкой области, встретился с руководством шахты "Белозерская" ГП "Добропольеуголь". На встрече обсуждался ход реализации финансируемой американским правительством программы улучшения состояния безопасности и охраны труда украинских горняков.

Делегация Департамента труда США, Посольства США в Украине и компании "Партнерство по экономической и энергетической реформе" (ПЭЭР) сегодня знакомится тем, как внедряются в горнодобывающей отрасли Украины современные методы вентиляции и бурения длинных горизонтальных дегазационных скважин, позволяющих извлекать и утилизировать шахтный метан.

Как рассказал г-н Джерри Триплет, руководитель компании «Партнерство по экономической и энергетической реформе» (ПЭЭР) США, Отделом международных программ Министерства труда США осуществляется международное сотрудничество, направленное на оказание целевой помощи развивающимся странам и государствам с переходной экономикой. Одной из таких программ, финансируемых Минтруда США, является программа шахтной безопасности для улучшения состояния безопасности и охраны труда украинских горняков. Реализация данной программы началась в марте 2000 г. после крупной аварии на шахте им. Баракова. Тогда правительство США выделило $1 млн. С тех пор в рамках этой программы было реализовано три проекта, связанных с охраной труда на шахтах Донбасса. А сумма средств, которые правительство США выделило в ее рамках, на сегодня составляет более $10 млн. Текущая программа шахтной безопасности предусматривает внедрение современных методов вентиляции и бурения подземных дегазационных скважин.

Американская технология позволяет осуществлять направленное бурение горизонтальных скважин длиной более одного километра. В Украине пока могут бурить лишь 70-метровые скважины. Для реализации этого проекта была избрана шахта "Белозерская" ГП "Добропольеуголь".

Американцы закупили для шахты специальную систему, включающую в себя станок для бурения длинных скважин и гидробур, обеспечивающий возможность регулировать направление бурения и определять точное местонахождение бурильного инструмента. В марте 2007 года установка была доставлена на шахту. Консультант проекта компания REI Drilling Ins определила участки для бурения и провела обучение бригады бурильщиков государственного холдинга "Спецшахтобурение".

Первая попытка бурения была приостановлена из-за сложных горно-геологических условий. После этого было принято решение о продолжении работ на другом участке. После сегодняшнего совещания на "Белозерской", посол США Вильям Тейлор переоделся в спецодежду и спустился в забой – к месту установки американского оборудования.

Планируется, что буровые работы на новом участке начнутся 15 июля.

http://www.ostro.org/



Категория: Новости предприятий | Просмотров: 102 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar