Главная » 2010 » Январь » 20 » В Донецкой области избирателей подвозили на автобусах и показывали, за кого голосовать - БЮТ
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

16:16
В Донецкой области избирателей подвозили на автобусах и показывали, за кого голосовать - БЮТ

Избирателей в некоторых районах Донецкой области подвозили на автобусах к избирательным участкам и показывали за кого голосовать.  Об этом сказал народный депутат Украины от БЮТ, представитель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко  Гаредин Арутунов на пресс-конференции ночью, 17 января, в Донецке.

По его словам,подобные факты зафиксированы "в городе Белозерск, в Добропольском и Володарском районах".

"Подвоз избирателей сегодня осуществляли целыми автобусами. Некоторых  (возили - "ОстроВ") даже с угрозами. Такие факты имеются сегодня в некоторых селах. Во время подвоза избирателям четко давалось понять, как он должен голосовать. Были факты раздачи бюллетеней прямо в автобусе, которые чудотворным образом оказывались на руках у водителей. Бюллетени раздавали в автобусах уже с отметками за того или иного кандидата", - сказал он.

"За всем этим наблюдалось, подобные действия зафиксированы в протоколах. Мы будем обращаться в суды, чтобы была законная на эти действия реакция", - сказал  Г. Арутунов.

В свою очередь, присутствовавший также на пресс-конференции народный депутат Украины Александр Клименко, указал, что прибывшим на автобусе на избирательный участок  гражданам "активно показывали,  за кого надо голосовать".

"Указывали, в том числе и в моем присутствии, как нужно ставить галочки и за кого голосовать. Можно поблагодарить тех, кто проявил такую инициативу и помог людям добраться до участков в зимнее время. Но то, что они влияли на подсознание избирателей с точки зрения подкупа….По этим фактам составлены жалобы в правоохранительные органы и прокуратуру", - сказал А.Клименко.

http://www.ostro.org/



Категория: uncategorized | Просмотров: 67 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar