Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » "Жми на RECord!" Гран-при завоевала газета из Белозерского
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

17:42
"Жми на RECord!" Гран-при завоевала газета из Белозерского

Так решило международное жюри десятого Открытого фестиваля детских и молодежных СМИ Украины в Донбассе «Жми на RECord!», который с 15 по 18 сентября прошел в Святогорске. 

- Конечно, в 2002 году мы и не мечтали, что фестиваль проживет так долго, более того, станет очень популярным у молодежной прессы разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья, - рассказывает его основатель Наталия Титова. 

Сейчас организаторами масштабного конкурсного действа являются Донецкий областной детско-молодежный центр и Лига юных журналистов Донецкой области, а официальная поддержка получена от Национального союза журналистов Украины и Союза журналистов России. В этом году к нам приехали 150 юнкоров из восьми регионов Украины, а также из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Они представляли 45 редакций школьных, студенческих, молодежных газет, теле- и радиостудий. А в жюри работали специалисты из трех стран - Украины, России и Молдовы. Они не только оценивали труд юнкоров, но и проводили необычные мастер-классы.

Юбилейный фестиваль удивил участников разнообразными вечерними программами. В номере от 22 февраля «Донбасс» писал о первом областном конкурсе журналистской песни «Трое суток шагать...», теперь же он был проведен в рамках «Жми на RECord!». А на аукционе «La Surprise» азарту юнкоров не было предела - журналист константиновской газеты «Передышка» Татьяна Олейникова приобрела шоколадку с изображением редактора областной гостелерадиокомпании Антона Лягуши за 100 гривен! С удовольствием раскошелились и члены жюри.

Определение призеров проходило по итогам двух конкурсов: уровень выпущенных в течение года газет, радио- и телепрограмм, а также сверстанный и смонтированный здесь их журналистский продукт по заданным темам.

- Приятно наблюдать заметный профессиональный рост юнкоров, - отмечает председатель жюри последних восьми лет, заместитель главного редактора газеты «Донбасс» Сергей Черных. - Особенно в молодежной журналистике Донецкой области. А гран-при фестиваля, по единодушному решению жюри, завоевала школьная газета «45+переменка» из городка Белозерское, что близ Доброполья.

Первые места заняли: студия «Академия» из Краматорска (в номинации «Телевидение»), медиа-группа «Скрепка» из Горловки («Радио»), газеты «Дважды два» из Артемовска («Печатные СМИ») и «За академические знания» из Донецка («Фото»). А лучшим журналистом была признана Майя Бериашвили из газеты «Кастрюля» Иверской школы Александровского района. 

Свое уважение к юным «акулам пера» высказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, побывавший на фестивале. А заместитель председателя Ростовского областного Союза журналистов Оксана Аксенова не скрывала восхищения:

- Я бываю на многих журналистских смотрах, но нигде не видела настолько оригинальной программы и дружеских отношений между участниками вне зависимости от того, кто победил. 

Илья Суздалев. Фото Арсения Ситникова.

http://donbass.ua/



Категория: СПЕЦТЕМА: белозёрцы | Просмотров: 198 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar