Главная » 2015 » Январь » 29 » Добропольские правоохранители разыскали угонщика из Белозерское на чердаке
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

23:03
Добропольские правоохранители разыскали угонщика из Белозерское на чердаке

Добропольские правоохранители задержали 19-летнего жителя города Белозерское, подозреваемого в совершении шести преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.


В период с ноября прошлого года по 10 января нынешнего в Белозерское городское отделение милиции Добропольского ГО обратилось пять местных жителей с заявлениями о кражах личного имущества из квартир и один мужчина, у которого угнали автомобиль. По словам потерпевшего, его «Ланос» пропал вечером прямо из гаража.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий правоохранители в короткие сроки обнаружили похищенное транспортное средство в Белозерском. Там же был задержан подозреваемый.

Как рассказал начальник Белозерского ГОМ подполковник милиции Виталий Коваленко, злоумышленником оказался местный житель, уже имеющий судимость за совершение краж. В октябре 2014 года парень освободился из мест лишения свободы, но на путь исправления не встал, а в течение трех месяцев совершал вышеперечисленные преступления.

Оперативники задержали угонщика у его знакомой в частном доме. От правосудия он скрывался на чердаке.

Как признался подозреваемый, машину он угнал для поездки к своим родственникам, проживающим в Александровском районе. Квартирные кражи совершал, чтобы заработать денег.

Все преступления раскрыты, вещественные доказательства, подтверждающие вину задержанного, изъяты. Похищенные вещи и автомобиль возвращены владельцам. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Уголовное производство проводится по нескольким статьям УК Украины: ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение» (лишение свободы на срок от 5 до 8 лет) и ч. 3 ст. 185 «Кража, соединенная с проникновением в жилище» (лишение свободы на срок от 3 до 6 лет).

orbita.dn.ua



Категория: Новости милиции | Просмотров: 93 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar