Главная » 2014 » Июнь » 13 » Люди, которыми мы гордимся: отец и сын Ерохины из ДТЭК ШУ Белозерское
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

23:35
Люди, которыми мы гордимся: отец и сын Ерохины из ДТЭК ШУ Белозерское

Владимир Ерохин (слева) с сыном Артемом

Люди – главная движущая сила развития ДТЭК. Прежде, чем попасть в компанию, каждый сотрудник проходит серьезный конкурентный отбор, потому неудивительно, что сюда попадают лучшие из лучших. Именно в сотрудниках – залог успеха компании, ее гордость и ее главный потенциал на пути к новым рубежам. В небольших шахтерских городах на протяжении нескольких поколений опыт передается от отца к сыну, и именно такие династии, пусть и небольшие, и составляют кадровую основу предприятия.

Артем Ерохин, начальник смены производственной службы шахтоплощадки Белозерская ШУ Белозерское, сначала вовсе не собирался становиться шахтером, его тянуло море:

– Отец с мамой переехали в Белозерское из Мариуполя. Все моряки, а отец – шахтер. Поэтому отец для родни казался все равно, что космонавтом, человеком из другого мира. Как-то, еще в советское время, он одного из родственников свозил в шахту на экскурсию. Во время спуска в клети тот понял, что в шахте еще опасней, чем в море, и от ствола далеко не отошел. А вот отец, думаю, и на корабле был бы профессионалом.

Артем все-таки стал горняком, да и как не стать с таким отцом. Владимир Иванович Ерохин был бригадиром на участке по добыче угля, которым руководил Герой Социалистического труда Юрий Васильевич Глоба. То, что Ерохин был настоящим профессионалом, подтверждают не только многочисленные награды, главная из которых – орден Ленина. Открываем добропольскую горрайонную газету «Путь победы» №1 от 1981 года, в которой приводятся слова Владимира Ивановича: «К финишу завершившегося года пятилетки наша бригада пришла с тяжелой, но приятной победой – на-гора выдано почти 600 тысяч тонн угля. Трижды на протяжении пятилетки мы добывали более 500 тысяч тонн угля в год. Приходилось преодолевать препятствия, которые ставила природа, искать способы лучшего использования техники. Все это делалось успешно благодаря дружбе и сплоченности коллектива, высокому мастерству». В начале ноября 1981 года, как сообщает газета, бригада выполнила годовой план, а в конце этого же года в четвертый раз подряд преодолела полумиллионный рубеж.

– О таких, как отец, говорят – искал сам себе работу, и на шахте, и дома, – продолжает Артем. – То, что после выезда из шахты шел еще на третий наряд, и так понятно. Приедет домой – так, еще на дачу успеем. Успевал и книги читать, библиотеку собрал огромную! Когда был в Москве на XXVI съезде КПСС, произошел курьезный случай. После заседаний все бегали по магазинам за дефицитом, вещами и техникой, а отец шел в книжный и приобретал произведения, которых у нас и днем с огнем не сыщешь. А в гостинице в связи со съездом повышенные меры безопасности, спецслужба всех проверяет. Так они чуть не плакали – он заходит со связками книг, а им нужно, по инструкции, все их пересмотреть.

Владимир Иванович заочно окончил Донецкий политехнический институт, работал горным мастером, потом заместителем главного инженера и заместителем директора по охране труда. «Безопасность труда была для него на первом месте, и во время работы бригадиром, и на других должностях, - рассказывает Артем. – Он обладал феноменальной памятью – вечером прочитает новую инструкцию, а утром на наряде уже цитирует и спрашивает у подчиненных, всё ли верно поняли. После выхода на пенсию, когда стало падать зрение, мог по памяти начертить чертеж любой выработки. Постоянно был открытым к новшествам. Думаю, что если бы он работал сейчас, то приветствовал бы инициативы ДТЭК в обеспечении безопасных условий труда и сохранении здоровья сотрудников производственных предприятий, потому что и сам видел, что надо делать на шахте для улучшения её работы».

Артем Владимирович так же, как и отец, работал и учился заочно: «Еще десяток лет назад, когда я пришел на шахту, условия работы были несравнимы с нынешними. Тогда практически все государственные шахты испытывали дефицит запасных частей, спецодежды, средств индивидуальной защиты. Сейчас ДТЭК инвестирует значительные средства в развитие производства, наши участки не испытывают нужды в запасных частях, горняки в полной мере обеспечены качественными СИЗ, спецодеждой. Улучшаются бытовые условия в административно-бытовых комбинатах, рабочих банях, нарядных участков. Меняется и отношение шахтеров к выполнению своих обязанностей, к соблюдению правил охраны труда и техники безопасности».

Владимир Иванович уже ушел из жизни. Свои лучшие деловые качества он передал и сыну, который за десять лет прошел путь от горнорабочего до начальника смены производственной службы. Сейчас портрет Артема Владимировича – на доске почета шахты Белозерская. Когда-то, много лет назад, с такой же доски почета начинался путь к профессиональным вершинам и его отца, Ерохина Владимира Ивановича.

Евгений Стриж

http://dnl.dn.ua/



Категория: СПЕЦТЕМА: белозёрцы | Просмотров: 339 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar