Главная » 2015 » Март » 20 » Общественность города Белозерское высадила в городском парке «Аллею мира»
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

23:17
Общественность города Белозерское высадила в городском парке «Аллею мира»

При инициативе городского головы и депутатского корпуса Белозерского городского совета, в городском парке на месте старой аллеи из ив на входе в парк высажены 35 молодых елей. На обновление «зеленого фонда города», которое организаторы условно называют «Аллеей мира», из средств городского бюджета было выделено 30 тысяч гривен.

«В то время, пока вокруг идет война, в нашем городе люди продолжают поддерживать идею мира и с удовольствием откликаются все наши инициативы, будь то благотворительный концерт или высадка «Аллеи мира», – рассказал Белозерский городской голова Александр Разуменко. - Эти саженцы – своеобразный вклад в безоблачное будущее наших детей, ради которых мы живем. Мы стремимся создать для них приятное и комфортное место отдыха».

Преимущественное большинство участников акции – молодые люди из Белозерского горного лицея №95 и старшеклассники общеобразовательных школ. Их силами были выполнены подготовительные работы по разметке и подготовке территорий для саженцев, после чего к ним присоединились небезразличные переселенцы из зоны АТО, временно проживающие в городе, которые взяли на себя ответственность за выкапывание лунок необходимых размеров и глубины. Привлечение к акции молодых людей, по словам организаторов, не только приобщает их к общественно-полезному труду, но и прививает в них бережливое отношение к окружающей среде. К акции также были привлечены все коммунальные предприятия, общественные организации, учреждения образования, а также делегации от многочисленных шахтерских коллективов градообразующих предприятий города, ведь основная ее идея заключается в том, чтобы каждое из них посадило и взяло на себя ответственность по уходу за хвойными растениями.

«Вряд ли кто-нибудь из тех, кто сегодня вместе с нами посадил эти ели, в будущем сможет подойти и повредить их, – убеждена депутат Белозерского городского совета, Почетный житель города и директор коммунального предприятия «Прометей», содержащего городской парк, Клавдия Леусенко. - на протяжении нескольких лет мы работаем над тем, чтобы сделать городской парк основным местом культуры и отдыха, привлекая к этому не только инвесторов, но самих горожан».

И действительно, за последние годы городской парк Белозерского значительно преобразился: была проведена реконструкция памятника погибшим солдатам, заменена плитка на входе в парк, удалена сухая и ненужная растительность по всему периметру центральной аллеи, установлены детские качели, аттракционы, мини-футбольное поле, кованные скамейки и беседки, биотуалеты, а также благоустроена зона для семейного отдыха с мангалами, столиками и скамейками.

Виктория Белозерова

http://dnl.dn.ua/



Категория: Новости местной власти | Просмотров: 105 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar