Главная » 2014 » Август » 29 » В ДТЭК ШУ Белозерское возобновили выдачу горячего чая перед спуском в шахту
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

23:29
В ДТЭК ШУ Белозерское возобновили выдачу горячего чая перед спуском в шахту

В ДТЭК шахтоуправлении Белозерское возобновили традицию выдавать горнякам горячий чай перед спуском в шахту. Тяжелый физический труд шахтеров, особенно в условиях повышенной температуры, приводит к обезвоживанию организма, что опасно для здоровья. Во избежание этого горняков обеспечивают горячим чаем перед спуском в шахту.

В последний раз столь необходимый работникам угольных предприятий напиток отпускался на шахтах региона более пятнадцати лет назад: емкости с чаем были на каждой шахте. В годы стагнации и реформирования угольной отрасли вопросы обеспечения чаем отошли на второй план.

Для ДТЭК вопросы охраны труда и безопасности трудящихся первостепенны. И в первую очередь – это обеспечение работников качественными и надежными средствами индивидуальной и коллективной защиты, соблюдение норм гигиены труда. В середине 2014 года для административно-бытовых комбинатов шахтоуправления было дополнительно приобретено и установлено три электрических котла марки КП-100 на общую сумму порядка 60 тыс. грн.

«Сейчас на каждой из трех шахтоплощадок действуют по два электронагревательных бака для приготовления кипяченой воды и чая, – сообщил заместитель директора по охране труда ШУ Белозерское Валерий Бабенко. – В сутки для сотрудников приготавливается от 250 до 400 литров чая, что полностью покрывает потребности работающих в подземных выработках».

Установка электрических котлов стала еще одним шагом ДТЭК в улучшении условий труда горняков. В 2013 году на мероприятия по охране труда в ДТЭК ШУ Белозерское было направлено 39 млн грн., за шесть месяцев 2014 года – 9,4 млн грн.

Евгений Стриж

http://dnl.dn.ua/





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: ДТЭК ШУ Белозерское
Категория: Новости предприятий | Просмотров: 329 | Добавил: admin | Теги: ДТЭК ШУ Белозерское | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar