Главная » 2014 » Июль » 18 » Виталий Клычев, горный мастер шахты «Белозерская» - спорт не ради спорта, а для поддержания здорового образа жизни
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

01:12
Виталий Клычев, горный мастер шахты «Белозерская» - спорт не ради спорта, а для поддержания здорового образа жизни

Виталий Клычев, горный мастер участка подготовительных работ № 2 шахты «Белозерская» ПСП «Шахтоуправление «Белозерское», несмотря на свои 25 лет, выглядит достаточно солидно. «Виноваты» в этом и природные данные, и увлеченность спортом. Он практически никогда не употреблял спиртное и табачные изделия, до 16 лет посещал секцию по боксу, сейчас активно занимается силовыми видами спорта - пауэрлифтингом, армрестлингом.

- В нашем Дворце спорта им. Александра Первия, штангиста, серебряного призера московской Олимпиады 1980 года, не первый год на высоком уровне находятся и бокс, и тяжелая атлетика, - рассказывает Виталий. - С возрастом эти увлечения отходят в сторону, а вот для поддержания формы бывшие боксеры и штангисты перебрались в тренажерный зал. Много из них шахтеров, которые после смены, несмотря на усталость, все равно приходят в зал покачать «железо».

- В какой мере вы обеспечены профессиональным инвентарем?

- Обеспечены, я считаю, на должном уровне. Время самодельных тренажеров из вагонетных колес и ломов, думаю, ушло, а заниматься на профессиональном оборудовании и удобней, и приятнее, и безопаснее. Помощь в его приобретении оказывают профсоюзные организации шахт «Белозерская» и «Новодонецкая», Дворец спорта, которым руководит Александр Скляров. Вместе с другими коллегами мы направили средства из оказанной нам профсоюзной помощи на приобретение тренажеров.

- Вы участвуете в спортивных соревнованиях, стремитесь к достижению каких-либо званий?

- Цели получить какое-либо звание перед собой не ставлю. Дело в том, что сейчас существует несколько федераций по силовым видам спорта, у каждой свои нормативы, зачастую заниженные от общепринятых, у каждой свои чемпионаты. Это несколько принижает значение званий. А в соревнованиях участвую, и в городских, где выступаю за шахту «Белозерскую», и в спартакиадах, организуемых Укруглепрофсоюзом. На последней в армрестлинге занял пятое место из тринадцати. Считаю, что это неплохой результат, ведь некоторые команды выставляют не шахтеров, а «легионеров» даже из других регионов страны.

- То есть главное для Вас - не звания и награды, а просто занятия спортом?

- И не только для меня, но и для других моих коллег. Мы просто поддерживаем себя в хорошей форме, и это очень помогает при работе в шахте. А еще одна главная цель - это привлечение как можно больше мальчишек для занятий пауэрлифтингом, армрестлингом, просто для занятий на тренажерах. Не хочется, чтобы они болтались по улицам с пивом и сигаретами. И они приходят. Вот это и есть главное.

Евгений Стриж

http://dnl.dn.ua/





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: тяжелоатлеты Белозерское
Категория: СПЕЦТЕМА: белозёрцы | Просмотров: 418 | Добавил: admin | Теги: тяжелоатлеты Белозерское | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar