Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Горный мастер ДТЭК ШУ «Белозерское» стал чемпионом мира по пауэрлифтингу
СПЕЦТЕМА: партнерство с ДТЕК [26]СПЕЦТЕМА: памятные даты [13]
СПЕЦТЕМА: переселенцы [13]СПЕЦТЕМА: белозёрцы [29]
СПЕЦТЕМА: выборы [8]Афиша г.Белозерское [5]
Новости городского головы [4]Коммунальное хозяйство [13]
Новости местной власти [21]Новости предприятий [47]
Новости образования [20]Новости религии [5]
Новости милиции [59]ЧП - МЧС, ДТП, пожары [9]
Мероприятия в городе [27]Мероприятия спорта [28]
Скорбим [13]uncategorized [21]

23:20
Горный мастер ДТЭК ШУ «Белозерское» стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

В первой половине декабря в Киеве прошел открытый Чемпионат мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и многоповторному жиму по версии федерации GPF (Global Powerlifting Federation). По итогам соревнования первое место в жиме лежа в весовой категории 140 кг присуждено горному мастеру ДТЭК ШУ «Белозерское» Виктору Леусенко – с результатом 225 кг.

В Чемпионате приняли участие более 160 спортсменов из Украины, России, Грузии, Польши, Швейцарии и других стран. По результатам трех попыток белозерский горняк обошел своих ближайших преследователей более чем на 20 кг и с «запасом» завоевал золото.

«Состав участников чемпионата был очень сильным, – отметил Виктор Леусенко. – В Киев на соревнование приехали многие действующие чемпионы мира и Европы. К примеру, многократный призер первенств Старого Света и мира Артем Пантелеев, атлет из Грузии Роман Борашвили, который в жиме лежа «берет» вес около 300 кг. Словом, состав подобрался что надо. Тем приятнее было победить. К турниру я целенаправленно готовился полгода: после смены на шахте ежедневно посещал спортивный зал. В воскресенье делал себе выходной. Я очень благодарен директору ДТЭК ШУ «Белозерское» Владимиру Панибратченко за то, что позволил мне составить индивидуальный график на работе с учетом ежедневных тренировок. Большую помощь оказал и председатель территориального комитета ПРУПУ Петр Древаль, который выделил средства на покупку дорогостоящего спортивного питания».

Виктор начал заниматься спортом в 13 лет, когда записался на секцию тяжелой атлетики. Долгие годы тренировок не прошли даром, и первых высоких результатов парень добился спустя пять лет. Так, в 2010 году атлет получил звание мастера спорта, а в 2013 – мастера спорта международного класса. До триумфа на чемпионате мира горняк семь раз становился чемпионом Украины.

Сейчас Виктор начинает усердно готовится к предстоящему в марте 2015 года чемпионату Европы, который также пройдет в Киеве.

Менеджер по коммуникациям ДТЭК ШУ Белозерское Антон Зайцев

http://dnl.dn.ua/





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: тяжелоатлеты Белозерское, Виктор Леусенко
Категория: СПЕЦТЕМА: белозёрцы | Просмотров: 329 | Добавил: admin | Теги: тяжелоатлеты Белозерское, Виктор Леусенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar